Ausbildung zum Fleischer (m/w/d

Aktualisiert: Juni 25


Als Fleischer (m/w/d) lernst Du die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren nach unterschiedlichen Verfahren. Beispielsweise kochst, zerkleinerst oder räucherst Du das Fleisch und gibst je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Ein weiterer Aufgabenbereich ist die Verpackung der produzierten Ware. Wir bei Meisters haben uns auf die industrielle Wurst- und Fleischherstellung spezialisiert. Das bedeutet, dass das Fleisch in zerlegten und standardisierten Teilstücken angeliefert und anschließend weiter verarbeitet wird. Es müssen demnach keine Tiere geschlachtet werden.

Welche Voraussetzung muss ich mitbringen?


  • mindestens guter Hauptschulabschluss

  • gute Kenntnisse in Mathe und Deutsch sowie technisches Verständnis

  • Zuverlässigkeit, Ehrlichkeit und Flexibilität

  • verantwortungsbewusste und zupackende Arbeitsweise

  • gesundheitliche Eignung (Hygienebestimmungen)

  • körperliche Belastbarkeit


Was erwartet Dich bei Meisters?


  • Langjährige Erfahrung in der Ausbildung zum/zur Fleischer/-in

  • Auszubildende sind bei uns gleichberechtigte Partner zur Erreichung der Ziele

  • Technisch moderner Arbeitsplatz

  • Erfolgsorientiertes Entlohnungsmodell

  • Umfangreiche Sozialleistungen

  • Ein Weltoffenes, Exportorientiertes Unternehmen

  • Übernahmemöglichkeit in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis

  • Umfangreiche Qualifikationsmöglichkeiten


Falls wir Dein Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen an folgende E-Mail-Adresse: info@meisters-bautzen.de


Meister´s Wurst- und Fleischwaren Bautzen GmbH, Edisonstraße 17, 02625 Bautzen




Aktuelle Beiträge

Alle ansehen